13

深圳市九阳电池有限公司

电池组配件;镍氢电池;干电池;充电电池;锂电池;纽扣电池;

东方心经图库每期自动更
以教学设计切入,夯实教学基本功??记金鸡亭中学青年教师共同体
发布时间:2020-07-11        

最后,教务处郭小霞副主任针对教学常规提出要求,要积极主动多听师傅的课,要落实好一课一反思,多阅读教学专著,加强教学基本功训练等。

接下来,市级骨干教师、多次学科教学大赛获得者、英语组长陆小波老师就青年教师在教学设计上会遇到的一系列问题做了归纳和剖析。她将教学设计的要求归纳为“齐”,“新”,“实”。首先,“齐”就是要环节齐全,教学价值,教学反馈,重难点分析一个一个不能少,在这里,她还重点强调了根据课标要求我们要突出学情。整个教学设计还要整齐,最好以表格的形式进行总结,强调语言的准确性。其次,“新”就是要有创新精神。在新课程标准的指导下,推陈出新,让自己的课堂不限于书本上的知识,却又不会超纲。最后,“实”就是要新教师要将一切的课程设计都落到实处。用流程图来清晰自己的思路,练好内功,迎接自己在教师生涯中的每一次比赛。

 

2018年10月31日下午,金鸡亭中学青年教师共同体召开了本学期第二次会议。本次会议紧紧围绕着教学设计的相关内容进行了一系列的研讨学习。郑副校长、教务处陈主任、郭副主任和校青年教师共同体一共12人参加此次会议。

片段教学和教学设计是每个教师的基本功,作为年轻教师我们一定要在青共体这个互助有爱的学习型大家庭里,努力学习各项技能,夯实教学基本功,提高自身素质,不辜负前辈们对我们的期望!

 ,彩特吧高手网彩特吧高手网齐中网;

培训会一开始,郑副校长首先提出自己对于教学设计这个话题的想法,他认为趣味性设计是一堂课的必要因素。我们教师在教学设计的过程中十分重视知识与技能的传授,但是我们可能忽略了学生的心理特征。那么,这个活动也是我校读书节系列活动之一本次活,如何将一节课上的生动又深刻便是我们教师需要考虑的问题了。